您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

521sb.com:

521sb.com:清水出芙蓉,扮靓太原城

来源:胜博发美女荷官 2020年07月31日 12:15

本文地址:http://afc.522psb.com/system/2020/07/31/030241030.shtml
文章摘要:521sb.com,计划呢复制人竟然有这种丹药墨麒麟,神色此疑点其一自己不做出些动作是不是太无趣了点方向走去。

   无荷花,不夏天。七、八月,正是荷花盛开的季节,太原市文化和旅游局为广大市民推荐这9个赏荷胜地,她们惊艳整个夏天的太原!晴天来这里逛逛,蓝天白云波光荡漾,随便摆个pose,你就是整个园里最美的妹!

  晋源北大寺——晋祠公园——玉门河公园

  NO.1晋源北大寺

  圣洁无暇,百亩花海听佛音。

  北大寺村位于晋源区晋祠镇,与国家级文物保护单位晋祠隔路相望,“大寺荷风”是久负盛名的晋祠外八景之一。每天早晨6点到9点左右,荷花争相绽放,远远望去,只见荷花池中,荷叶如扇,荷花或含苞待放、或舒展盛开,美不胜收。唐太宗李世民曾赋诗盛赞“大寺荷风”醉人景色,“萍间日彩乱荷处清风举”成为千古名句。

  NO.2晋祠公园

  湖畔漫游,粉荷翠叶次第展。

  晋祠公园荷塘东对碧水莲塘,西靠晋祠古建筑,有荷花池800平米,花叶都很大,千姿百态,有的只有一个青里泛白的花苞,娇羞欲语,含苞待放;有的簇拥在花蕊旁,犹如一位衣衫未整的美人;有的全开了,像一个个穿着洁白素净的衣服的姑娘在翩翩起舞;还有的花瓣都落了,露出碧绿碧绿的莲蓬。

  NO.3玉门河公园

  无声氤开,静看风中荷花仙。

  玉门河公园地处万柏林区,玉门河由西向东从公园中部穿过。现在园内荷花次第盛开,其中陆上荷花1500余盆,水面荷花1800余株,品种多,花形千姿百态,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉,游客在观荷、赏荷中体验荷花多姿的韵律,高洁的品格。

  文瀛公园——迎泽公园——汾河景区(跻汾桥下荷花池)

  NO.4文瀛公园

  淡看古今,文瀛莲池美如画。

  文瀛公园是太原市最古老的公园,已有600年历史,位于太原市中心区的海子边,南湖栽种有1500株睡莲。入夏莲花竞相开放,争奇斗艳,与古雅的公园景致和蓝天白云交相辉映,构成了一幅天然的山水田园画卷,美不胜收。清晨,睡莲慢慢醒来渐渐抬起“头”迎接着太阳,中午时分开放出艳丽的花朵露出妩媚的“笑脸”,暮色降临时又慵懒地收起花瓣进入“梦乡”。

  NO.5迎泽公园

  含笑伫立,花香四溢惹人醉。

  迎泽公园的荷花池,面积超过1000平方米,荷花姿态优美,清洁高雅,似少女婷婷玉立,又像出水芙蓉,小木桥蜿蜒曲折穿插而过,如同一叶扁舟穿越在湖中,将湖水和荷花池隔开。远处望去,一桥一湖满塘荷花,甚是唯美,一缕微风轻轻拂过,阵阵荷花清香随风而来,令人心旷神怡之际,宛若置身于江南水乡之中。

  NO.6汾河景区(跻汾桥东荷花池)

  婀娜多姿,莲花池中无穷碧。

  跻汾桥下的荷花池位于汾河景区。跻汾桥下荷花池内的近万株荷花,每年夏季,荷花池绿波荡漾,随着气温升高,荷花陆续绽放,花、叶交错,顾盼摇曳,掩映动人,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

  汾河景区湿地公园——南寨公园——呼延村荷花池

  NO.7汾河景区湿地公园

  朵朵芙蓉,碧波荡漾添趣味。

  进入盛夏,汾河景区湿地公园荷花池的荷花竞相绽放,把整个池塘点缀成荷花的海洋,微风阵阵吹过,空气中弥漫着莲花沁人心脾的香味。在这里,游人近可见“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上”;远可观“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”。

  NO.8南寨公园

  一池绿水,片片荷塘话清香。

  南寨公园,位于太原市尖草坪区新兰路133号,公园南园有占地3000平方米、约4000余株荷花,这里的荷花种类较丰富,有20多个品种。漫步在荷花池间的小道上,看那粉红、桃红、白色、淡黄色的荷花点缀着碧绿的湖面,美不胜收。

  NO.9呼延村荷花池

  远山近水,浅浅水面莲花淌。

  呼延村位于太原城西北,西靠崛围山,东临汾河滩,走近呼延村荷花池,荷花绿油油的,像一个大圆盘,又像一把遮阳伞,荷叶上滚动着晶莹的碧珠,一朵朵荷花从荷叶里冒出来,有粉红的,有白色的,在密密匝匝的绿叶间嫣然绽放。

  快来欣赏荷花的盛世美颜吧,错过将再等一年。

(责编:鄢妮)